pilot_pirx: (after elbrus)
Цитата из официального документа:
"...Акцент на взаимосвязи спортсменов и линий электропередач позволит создать устойчивый ассоциативный ряд, связывающий размещенные в регионе объекты электроэнергетики с вызывающим исключительно положительные ассоциации спортом."

Вот так то!
pilot_pirx: (after elbrus)
Приехал в столицу - на двери парадной объявление об отключении горячей воды как раз на те 2 недели, что я здесь. Купить что ли абонемент в спортзал - там то наверняка нагреватели...
pilot_pirx: (after elbrus)
Выложили результаты марш-броска. Что могу сказать - они забавны: спортсмены в этот раз активно спаривались, либо бежали короткую дистанцию. В итоге время лидера у одиночек на уровне 3го места у двоек. Как следствие - неожиданно для себя оказался на 7 месте среди солистов.
pilot_pirx: (red flag)
Прогулялся по дистанции, большинство вариантов - дорожные. На промфинише провел 13 часов - отоспался за всю прошлую неделю. Подумалась такая мысль: если уменьшить количество КП до минимума(только чтоб длину дистанции ограничить), то, с одной стороны, станет скучнее, но с другой - увеличится количество вариантов взятия. Очень порадовал новый гидратор - удобно заливать воду, не передавливается в рюкзаке. А вот тент хоть и хороший, но для одного - слишком большой. Может вспомнить молодость и сшить что-нибудь...

P.S. уж полночь близится, а результатов все нет...
pilot_pirx: (red flag)
Хоть сегодня и не пятница, но смех полезен в любой день: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1249568.html
Всего 4 страницы, а удовольствия - на всю неделю.
pilot_pirx: (after elbrus)
По сведениям из надежных источников, наше доблестное пограничное начальство успешно поймало всех террористов и прочих нарушителей. В результате всем, кто собирается в Приэльбрусье вышло послабление:
"С облегчением режима передвижения в погранзоне, обязательное наличие пропусков необходимо ныне лишь в пятикилометровой зоне от ГКХ (имеется ввиду — Приэльбрусье). скажем, до а\б Джантуган, Уллу-тау при проходе черех КПП для граждан РФ достаточно паспорта. Но — к «Зелёнке», Местийской хижине и т.д., нужен пропуск. Их можно получить на Заставах №1,2,3, подав заявку непосредственно. Но оформление, в зависимости от нагрузки, может занять от 1го дня до недели.
В то же время, существует возможность подачи заявок в электронном виде и загодя. По приезде на Кавказ, останется лишь забрать их, экономя кучу времени на ожидании. Единственное неудобство, что пропуска, оформленные по заявкам, присланным по Электронной почте, для иностранцев придётся забирать (Для КБР) в Нальчике, в Пограничном Управлении ФСБ РФ по КБР. На улице Кабардинской 192. Это — в трёх остановках городского автобуса от Автовокзала. Для россиян же, может быть в заявке указана застава, на которой заявитель хочет получить документ." via Risk.ru

Вот ссылка на страницы с шаблонами заявок: http://www.fsb.ru/fsb/gosuslugi/detail.htm!id%3D48%40fsbService%26agrp%3D10436608.html

RIP

May. 6th, 2014 04:21 pm
pilot_pirx: (уллу-тау)
Оказывается, 26 апреля умер Джеральд Гуральник - автор одной из 4 статей, в которых впервые появилась идея поля, наделяющего безмассовые частицы массой. Оттолкнувшись от этой идеи Вайнберг и Салам придумали то самое поле, квант которого - бозон Хигса - был экспериментально обнаружен 2 года назад.
Некролог - http://news.brown.edu/pressreleases/2014/04/guralnik
pilot_pirx: (after elbrus)
American Museum of Natural History отсканировал и выложил у себя сайте более 7000 фотографий из своей коллекции. А также опубликовал документ, описывающий процесс подготовки фотографий к публикации.
pilot_pirx: (after elbrus)
Сел на электричку Москва-Петушки. Трезвый как стеклышко...
pilot_pirx: (after elbrus)
Когда-то давно, году так в 96, между НИИФом в Петергофе и Питером вдруг начали курсировать двухэтажные автобусы. Автобусы эти были не новые, изрядно поколесившие, судя по наклейкам, по Германии. Что интересно, в отличии от знаменитых лондонских автобусов, на которых мне удалось покататься позднее, сидеть на втором этаже было не очень удобно - коленки упирались в спинку переднего сидения, а стоять было невозможно в принципе - не хватало высоты потолка. Зато на них можно было быстро добраться до города в "мертвый сезон" - расписание электричек было составлено так, что уехать на них с 10 до 13 из Универа было невозможно.
Read more... )
pilot_pirx: (after elbrus)
По дороге на пробежку обнаружил удивительное здание - настоящий храм Макаронного Монстра:
Read more... )
pilot_pirx: (after elbrus)
Объяснение картины "Сватовство майора" и Остров где все есть :

Вот извольте-ко посмотреть:
Вот купецкий дом, -
Всего вдоволь в нем,
Только толку нет ни в чем:
Одно пахнет деревней,
А другое харчевней.
Тут зато один толк,
Что всё взято не в долг,
Как у вас иногда,
Честные господа!

А вот извольте-ка посмотреть на остров,чудо-остров,
где все у нас есть-и лавровый лист, и коралловая роща и нефритовый пест,и скрипка страдивари,
и клавиши Баха,и трубка Магрита и шапка мономаха
и счетчики Гейгера,и четки Альцгеймера
и законы Эйнштейна, тапки Витгенштейна
и маятник Фуко и сам Фуко и другой Фуко и Умберто Эко
и ботинки Ecco и продукты эко
и курочка El Pollo Loco
и стерилизованное молоко и натуральное молоко
натуральные кудри и сахарные пудры
и места которые можно пудрить
места которые можно промывать
места которые клевать
и Басё и то да се и всё-всё-всё
и это еще не всё
pilot_pirx: (after elbrus)
"...Но он с неумолимой строгостью запретил всякому ронять так низко достоинство человеческой природы, чтобы доходить до признания, что души гибнут вместе с телом и что мир несется зря, без всякого участия провидения. Поэтому, по их верованиям, после настоящей жизни за пороки назначены наказания, а за добродетель - награды. Мыслящего иначе они не признают даже человеком, так как подобная личность приравняла возвышенную часть своей души к презренной и низкой плоти зверей. Такого человека они не считают даже гражданином, так как он, если бы его не удерживал страх, не ставил бы ни во что все уставы и обычаи. Действительно, если этот человек не боится ничего, кроме законов, надеется только на одно свое тело, то какое может быть сомнение в том, что он, угождая лишь своим личным страстям, постарается или искусно обойти государственные законы своего отечества, или преступить их силою?" Томас Мор "Утопия"

С другой стороны, прошедшие сотни лет мы узнали кое-что новое про этику: http://polit.ru/article/2010/06/18/markov/
pilot_pirx: (after elbrus)
"...I agree that ours kids will absolutely do better to have us around, totally. But I also know that if I don’t do these sports I’m not very good with my kids. I also don’t do these sports to inspire my kids, but I do live this life and hope my kids do see at some point that living the life you truly WANT is worthwhile. I personally hope they get into piano with the same obsession as I have mountain sports, or maybe into soccer or something, but I hope they find a passion."

via http://willgadd.com/youve-got-kids-how-do-you-handle-taking-mountain-risks/
pilot_pirx: (after elbrus)
"Изучение Джоконды методом медленной нейтронографии поставило перед химиками-аналитиками, как, впрочем, и перед специалистами по наследию да Винчи, очередную загадку. Если на большей части полотна Джоконды под масляными красками находится масляная грунтовка, традиционная для масляной живописи эпохи Возрождения и Барокко, то на небольшом участке (в верхней правой части картины, на которой можно угадать восхождение Солнца) материал грунтовки оказался совсем необычен для XVI века. Анализ показал, что там основа холста оказалась покрыта карбоцепными олигомерными материалами.
...
Посчитав, что количество стирольных структурных звеньев в блоке может кодировать какие-то буквенные символы, Бреннан провела компьютерный анализ такой «закодированной» информации и сделала еще более невероятное предположение – расшифровка строения олигомеров с помощью машинного криптоалгоритма, выдала SMILES-формулу мерказолила, тиреостатического средства, которое применяется для лечения диффузного зоба, которым, как полагают некоторые медики, страдала Лиза Джерардини."
via http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3501

Биологи тоже не отстают:
"Найдено современное животное, соответствующее по морфологии вымершему классу трилобитов. У него имеются все признаки внешнего строения, по которым определяются представители этого класса. Это животное (оно пока не названо) — настоящее живое ископаемое, так как до сегодняшнего дня считалось, что трилобиты полностью вымерли в конце пермского периода. Данный экземпляр нашли среди лесного опада, и в настоящее время он помещен в камеру глубокой заморозки в калифорнийском Институте биоразнообразия и устойчивости окружающей среды. Готовится проект по изучению этого уникального экземпляра."
Фотография уникальной (для Калифорнии) находки:
Фото )
via http://elementy.ru/news/432220

XXX

Mar. 21st, 2014 09:27 am
pilot_pirx: (уллу-тау)
Как-то незаметно лозунг: "Россия и Украина - братья навек" превратился в лозунг: "Крым - русская земля"...

А дальше - взрывной спрос на коричневую ткань?
Page generated Sep. 21st, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios